北海道ガストロノミックサイエンス研究会では、北海道の食をテーマに様々な切り口からセミナーを開催してきました。
第3回目の今回は、世界でも有数のスノーリゾート地であるニセコを一つの切り口としながら、観光と食の観点から北海道各地域のマーケティングへの示唆を探ります。
概要
日時:2023年11月20日(月) 13:00~16:30
場所:ACU 大研修室1614(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 16階)
定員:100名(参加無料)
プログラム
13:00-13:10 開会挨拶
13:10-14:00 講演① 『北海道の「食」をマーケティングする』
北海道国立大学機構小樽商科大学 教授 近藤 公彦 氏
14:00-14:50 講演② 『フードツーリズムと物語経験 ~ ニセコを事例として~』
(株)JTBパブリッシング 交流プロデュース部 マネージャー 食マーケティング事業統括 青木 洋高 氏
【 14:50-15:00 休憩 】
15:00-16:20 パネルディスカッション 『北海道の食と観光の魅力を考える』
◆ パネリスト
北海道国立大学機構小樽商科大学 教授 近藤 公彦 氏
(株)JTBパブリッシング 交流プロデュース部 マネージャー 食マーケティング事業統括 青木 洋高 氏
(株)北国からの贈り物 代表取締役社長 加藤 敏明 氏
北海道国立大学機構小樽商科大学 名誉教授 李 濟民 氏
◆ ファシリテーター
キャスター・北海道大学 客員教授 林 美香子 氏
16:20-16:30 閉会挨拶
共催
チャレンジフィールド北海道(ノーステック財団)
北海道ガストロノミックサイエンス研究会
申し込み
Googleフォームにてお申し込みください。
または、下記①~⑤をご記入の上、問合せ先メールアドレス宛お送りください。
① メールアドレス
② 氏名
③ 企業名・組織名
④ 所属部署・役職
⑤ 本イベントを知った理由(チャレンジフィールド北海道HP・メルマガ、SNS、紹介、その他)
フライヤー
フライヤーはこちらから
問い合わせ先
チャレンジフィールド北海道(ノーステック財団)
事業戦略統括部 吉田・三井
E-mail:yugo@noastec.jp TEL:011-792-6151