チャレンジフィールド北海道は、推進計画「脱炭素を実現するサスティナブル醸造研究教育拠点」に関連し、2月21日(火)・22日(水)に開催される「第2回北海道ワインシンポシオン」を共催します。
同時開催「北海道―ワインプラットフォーム相談会」
北海道の醸造用ブドウ・ワイン関連研究者・生産者・関係者が一堂に会し、現在の北海道のワイン教育研究・地域連携についての状況を把握するとともに、ワイン産業やそれを取り巻く地域の持続可能性を高めるための意識を共有できる糸口になることを目的とします。
【イベント概要】
●日時:2023年2月21日(火)
シンポジウム13:30~17:30/ワインテイスティング(交流会)18:00~20:00
2023年2月22日(水)
シンポジウム9:00~14:10
●場所:シンポジウム 北海道⼤学 学術交流会館(⼤講堂)
交流会 カフェ de ごはん
●参加費:シンポジウム(相談会)無料/ワインテイスティング(交流会)3,500円
●主催:北海道大学大学院農学研究院 北海道ワインのヌーヴェルヴァーグ研究室・北海道ワイン教育研究センター
●共催:北海道-ワインプラットフォーム・「知」の集積と活用の場🄬 ロバスト農林水産工学研究開発プラットフォーム・北海道大学大学院国際食資源学・北海道大学 COI 食と健康の達人拠点・チャレンジフィールド北海道
●協力:ロバスト農林水産工学国際連携教育拠点
【申し込み】締め切り2月19日(日)※オンライン参加に締め切り期限はありません。
https://forms.gle/211sATnyKgf79pch6