昨年11月に開催した北海道ガストロノミックサイエンス研究会第1回セミナーに続き、第2回セミナーを開催します。
今回は「食文化・食素材からみる北海道の可能性」をテーマに、函館のレストランバスクの深谷シェフ、クリエイティブオフィスキュー所属の塚田シェフをお招きし、食のプロの視点から北海道の可能性について語っていただきます。
開催場所は、「人と農業・自然とのふれあい」「都市と農業の共存」をテーマに、田園空間と札幌市の都市農業を総合的に支援する拠点”サッポロさとらんど”です。
お気軽にご参加下さい!
講演
14:05~ 「美食の街 サンセバスチャンと函館、北海道の可能性」
レストランバスク シェフ 深谷 宏治 氏
14:50~ 「北海道の素材 オムレツと私」
クリエイティブオフィスキュー所属 シェフ 塚田 宏幸 氏
トークセッション
15:40~ 「北海道の食の魅力と可能性」
パネリスト レストランバスク シェフ 深谷 宏治 氏
クリエイティブオフィスキュー所属 シェフ 塚田 宏幸 氏
調理師 中野 隆介 氏
札幌保健医療大学 客員教授 荒川 義人 氏
さとらんどfanコンソーシアム アドバイザー 三部 英二 氏
モデレーター 小樽商科大学 名誉教授 李 濟民 氏
16:40~ 名刺交換会
開催日時 6月19日(月) 14:00~17:00
開催場所 サッポロさとらんど 交流館(札幌市東区丘珠町519-1)
サッポロさとらんどを周遊するSLバスを運行します。
サッポロさとらんどの広大な敷地をSLバスで見学できます。(先着40名(無料))
ご希望の方は合わせてお申込み下さい。
定員 100名(参加費無料)
共催
チャレンジフィールド北海道(ノーステック財団)
北海道ガストロノミックサイエンス研究会
さとらんどfanコンソーシアム
後援
北海道、札幌市、札幌商工会議所、北海道経済産業局
申込方法
こちらのフォームよりお申込みください。(6月9日締切り)
お問い合わせ
ノーステック財団 事業戦略統括部(吉田、三井)
TEL 011-792-6150 MAIL yugo@noastec.jp