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2023年05月12日

【ご案内】食文化食素材からみる北海道の可能性北海道ガストロノミックサイエンス研究会セミナー

開催日2023年6月19日

昨年11月に開催した北海道ガストロノミックサイエンス研究会第1回セミナーに続き、第2回セミナーを開催します。

今回は「食文化・食素材からみる北海道の可能性」をテーマに、函館のレストランバスクの深谷シェフ、クリエイティブオフィスキュー所属の塚田シェフをお招きし、食のプロの視点から北海道の可能性について語っていただきます。

開催場所は、「人と農業・自然とのふれあい」「都市と農業の共存」をテーマに、田園空間と札幌市の都市農業を総合的に支援する拠点”サッポロさとらんど”です。

お気軽にご参加下さい!

フライヤーダウンロード

講演

14:05~ 「美食の街 サンセバスチャンと函館、北海道の可能性」

      レストランバスク シェフ 深谷 宏治 氏

14:50~ 「北海道の素材 オムレツと私」

      クリエイティブオフィスキュー所属 シェフ 塚田 宏幸 氏

トークセッション

15:40~ 「北海道の食の魅力と可能性」

     パネリスト  レストランバスク シェフ 深谷 宏治 氏

            クリエイティブオフィスキュー所属 シェフ 塚田 宏幸 氏

            調理師 中野 隆介 氏

            札幌保健医療大学 客員教授 荒川 義人 氏

            さとらんどfanコンソーシアム アドバイザー 三部 英二 氏

     モデレーター 小樽商科大学 名誉教授 李 濟民 氏

16:40~ 名刺交換会

開催日時 6月19日(月) 14:00~17:00
開催場所 サッポロさとらんど 交流館(札幌市東区丘珠町519-1)

サッポロさとらんどを周遊するSLバスを運行します。
サッポロさとらんどの広大な敷地をSLバスで見学できます。(先着40名(無料))
ご希望の方は合わせてお申込み下さい。

定員 100名(参加費無料)
共催 

チャレンジフィールド北海道(ノーステック財団)
北海道ガストロノミックサイエンス研究会
さとらんどfanコンソーシアム

後援

北海道、札幌市、札幌商工会議所、北海道経済産業局

申込方法 

こちらのフォームよりお申込みください。(6月9日締切り)

お問い合わせ

ノーステック財団 事業戦略統括部(吉田、三井)

TEL 011-792-6150  MAIL  yugo@noastec.jp