ニュース・イベント
2023年10月30日

【ご案内】北海道ガストロノミックサイエンス研究会第セミナー「北海道の食の価値再発見!マーケティングツーリズム視点から」

開催日2023年11月20日

北海道ガストロノミックサイエンス研究会では、北海道の食をテーマに様々な切り口からセミナーを開催してきました。

第3回目の今回は、世界でも有数のスノーリゾート地であるニセコを一つの切り口としながら、観光と食の観点から北海道各地域のマーケティングへの示唆を探ります。

概要

日時:2023年11月20日(月) 13:00~16:30

場所:ACU 大研修室1614(札幌市中央区北4条西5丁目 アスティ45 16階)

定員:100名(参加無料)

プログラム

13:00-13:10 開会挨拶

13:10-14:00 講演① 『北海道の「食」をマーケティングする』
北海道国立大学機構小樽商科大学 教授 近藤 公彦 氏

14:00-14:50 講演② 『フードツーリズムと物語経験 ~ ニセコを事例として~』
(株)JTBパブリッシング 交流プロデュース部 マネージャー 食マーケティング事業統括 青木 洋高 氏

【 14:50-15:00 休憩 】

15:00-16:20 パネルディスカッション 『北海道の食と観光の魅力を考える』
◆ パネリスト 
 北海道国立大学機構小樽商科大学 教授 近藤 公彦 氏
 (株)JTBパブリッシング 交流プロデュース部 マネージャー 食マーケティング事業統括 青木 洋高 氏 
 (株)北国からの贈り物 代表取締役社長 加藤 敏明 氏
 北海道国立大学機構小樽商科大学 名誉教授 李 濟民 氏
◆ ファシリテーター
 キャスター・北海道大学 客員教授 林 美香子 氏

16:20-16:30 閉会挨拶

共催

 チャレンジフィールド北海道(ノーステック財団)
 北海道ガストロノミックサイエンス研究会

申し込み

Googleフォームにてお申し込みください。

または、下記①~⑤をご記入の上、問合せ先メールアドレス宛お送りください。
 ① メールアドレス
 ② 氏名
 ③ 企業名・組織名
 ④ 所属部署・役職
 ⑤ 本イベントを知った理由(チャレンジフィールド北海道HP・メルマガ、SNS、紹介、その他)

フライヤー

フライヤーはこちらから

問い合わせ先

チャレンジフィールド北海道(ノーステック財団)
事業戦略統括部 吉田・三井
E-mail:yugo@noastec.jp  TEL:011-792-6151