一般社団法人北海道ガストロノミックサイエンス研究会では、「新たな”北海道の食の価値”~科学と料理が出会うとき~」をテーマにシンポジウムを開催いたします。
分子調理を一つの切り口として、北海道の食の価値と魅力について議論します。
概 要
日時:2025年10月12日(日) 16:00~17:30
場所:北海道庁旧本庁舎 赤れんが庁舎 赤れんがホールB
(札幌市中央区北3条西6丁目1番地)
定員:100名(参加無料)
プログラム
16:00 開会挨拶
16:05 講演 『分子調理がもたらす新たな食の価値』
神戸大学大学院人間発達環境学研究科 助教 湯浅 正洋 氏
16:55 トークセッション 『北海道の食の魅力と可能性』(仮)
パネリスト スペイン料理専門店「Niquis Miquis」 オーナシェフ 中野 隆介 氏
神戸大学大学院人間発達環境学研究科 助 教 湯浅 正洋 氏
札幌保健医療大学 客員教授 荒川 義人 氏
モデレーター 小樽商科大学グローカル戦略センター 名誉教授 李 濟 民 氏
<司 会> 札幌保健医療大学大学院保健医療学研究科 准教授 金髙 有里 氏
主 催
一般社団法人北海道ガストロノミックサイエンス研究会
共 催
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
一般社団法人北海道バイオ工業会
一般社団法人北海道ガストロノミー協議会
申し込み
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お問い合わせ
北海道ガストロノミックサイエンス研究会
担当:稲葉 TEL:090-3221-9063 E-mail:inaba@kainindo.onmicrosoft.com